Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить рыбу на гриле

Самое сложно в готовке рыбы на гриле - это решится готовить её самостоятельно! И, конечно, найти целую рыбу!

Больше всего мне нравится запекать на гриле форель. Она идеального размера, и её легко найти. Но, если форель вам не нравится, вы можете запечь почти любую рыбу. Главное, чтобы её вес был около  450-500 г. Рыба большего размера будет слишком громоздкой. Если у вас рядом есть хороший рынок или рыбный магазин, то возможно рыбу вам там даже почистят при покупке. Но убедитесь , что голову и хвост не отрежут.

 Помимо самой рыбы вам понадобится немного сливочного масла, лимон, соль и гриль. Рыба хороша сама по себе, и не стоит добавлять лишние специи.

 Лимон порежьте тонкими ломтиками и вложите их внутрь рыбы. Также добавьте к лимону несколько кусочков сливочного масла. Это позволит сохранить рыбу сочной и придаст рыбе цитрусовый аромат. А слегка обгоревшие на гриле кусочки лимона будут выглядеть очень аппетитно. Также посыпьте рыбу солью со всех сторон.

 Гриль может быть на угле или газе. Разогрейте гриль в течение 5-10 минут, чтобы все старые прилипшие частицы сгорели и отвалились. Решетку гриля слегка смажьте маслом.

 Когда гриль разогрелся и решетка смазана маслом, выложите рыбу.

 В зависимости от разных факторов вам понадобится жарить рыбу по 6-10 минут с каждой стороны. Так как масло внутри рыбы будет таять и вытекать, оно может создавать вспышки огня. Если вспышки не потухли, то слегка сбрызните водой и потушите их.

 Старайтесь не шевелить рыбу лишний раз, ведь она очень нежная и может развалится.

 Как только вы увидите поджаристые полоски от гриля, а мясо побелеет, переверните рыбу на другую сторону. Лучше всего переворачивать рыбу через позвоночник, чтобы она не развалилась. И переворачивайте рыбу уверенно!

 Жарьте рыбу на второй стороне также 6-10 минут. Не спускайте с рыбы глаз, чтобы заметить, когда рыба начнет разваливаться на кусочки. Проверьте легко ли рыба отделяется от костей.  Если легко, значит рыба готова!

 Готовая рыба очень хрупкая и нежная. Поэтому сразу перекладывайте её на тарелки и подавайте к столу.

 Рыба получается такой вкусной, что можно съесть даже хрустящую корочку. Главное будьте внимательны с косточками!

 Приятного вам аппетита!

Источник