Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как приготовить тофу

 Правильное приготовленние тофу начинается с его покупки. Для жарки выбирайте твердый тофу. Также существуют мягкие и совсем мягкие, шелковистые, сорта тофу.

Следующий шаг - это нарезка и удаление жидкости из тофу. Порежьте тофу небольшими кубиками, размером на один укус. Выложите тофу на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Не жалейте бумажных полотенец, ведь им предстоит впитать много влаги. А если тофу будет влажным, то вы не получите хрустящей корочки.

Сверху накройте тофу еще несколькими слоями бумажных полотенец и придавите тарелкой. Вы увидите, как из тофу выделится жидкость. Дайте ей впитаться в течение 30 секунд. Затем замените полотенца на сухие и повторите.

После того, как Вы удалите максимально возможное количество воды из тофу, вы можете приступить к обжарке. На сковороде разогрейте одну или две столовые ложки растительного масла на среднем огне. Дайте маслу хорошо нагреться, прежде чем добавить тофу. Когда масло готово, аккуратно выложите кубики тофу в один слой. Дайте им несколько минут пожариться в покое. Когда нижняя сторона кубиков тофу станет румяной и хрустящей, переверните их шумовкой на другую сторону. Жарьте на другой стороне также до хрустящей корочки.

Итак, тофу готово для использования в салате или жарком. Тофу по-прежнему не обладает каким-либо выраженным вкусом, поэтому отлично впитает в себя аромат и вкус соуса или заправки. Обязательно попробуйте заинтересовать такими хрустящими кубиками в блюде противников тофу!

Источник