Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как промыть и порезать лук-порей

 Помойте лук-порей снаружи. Срежьте зеленые листья и корень.

Затем разрежьте лук продольно. Удерживая обе половинки лука вместе, нарежьте кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. У вас получится множество полуколечек из лука.

А теперь сложите весь лук в сито и промойте под проточной водой. Встряхивайте и перемешивайте руками кусочки лука. Они будут легко распадаться. Вы увидите, как вся грязь легко смоется с лука.

Уберите сито из-под струи воды. Немного встряхните, чтобы вода стекла с лука. Лук-порей готов к использованию. Если вам необходим более мелко порезанный лук, то вы можете порезать его ещё раз.

Источник