Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как разделать целую курицу

Научиться разделывать целую курицу очень полезно. 

Во-первых, покупка курицы целиком выходит дешевле, чем покупка тех же кусков по-отдельности.

Во-вторых, мясники в магазинах разделывают курицу не самым аккуратным образом. Отрезая потом лишнее для получения ровных кусков, вы уменьшаете итоговый вес курицы.

Разделка курицы - это совсем не сложно. Проделав это пару раз, вы будете чувствовать себя профессионалом в этом деле.

Самое главное в разделке - это большая пластиковая разделочная доска, острый нож и немного мужества.

Положите тушку курицы грудкой вверх на доску. Сделайте надрез между бедром и грудкой.

Руками возьмитесь за грудку и бедро. Согните бедро назад-вы услышите хруст. Кость бедра отсоединится от туловища.

Ножом разрежьте сустав. Отделившийся кусок- это бедро и голень.

Прямо в месте соединения голени и бедра вы увидите линию. Она поможет вам определить место разреза.

Сделайте разрез по этой линии и отделите голень от бедра.

Повторите с голенью и бедром с другой стороны тушки.

Сделайте небольшой диагональный надрез рядом с куриным крылом. Пальцами прощупайте сустав, это и есть место для разреза. Полностью отрежьте крыло от тушки.

Повторите с другим куриным крылом.

Используя острые кухонные ножницы, разрежьте грудную клетку вокруг куриной грудки.

Ножом разрежьте куриную грудку пополам. Эта кость очень крепкая, так что нож нужен очень острый. Также вы можете разрезать каждую половинку куриной грудки еще раз пополам.

Оставшуюся куриную спинку  вы можете использовать для куриного бульона. Так как мяса в ней мало, а костей много.

Как видите, разделать курицу сосем несложное дело. 

Источник