Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как размягчить затвердевший коричневый сахар

Сложите сахар в герметичный контейнер.

Возьмите кусок фольги. Складывайте его пополам, пока он не станет такого размера, чтобы поместиться в контейнер.

Возьмите салфетку или бумажное полотенце. Так же сложите его в несколько слоев. Квадрат из салфетки должен быть размером чуть меньше, чем квадрат из фольги.

Слегка смочите салфетку. Она должна быть влажной, но не мокрой. Положите салфетку на фольгу.

Поместите фольгу с салфеткой на сахар в контейнере. Если нужно, углы фольги загните. Плотно закройте контейнер крышкой.

Через день-два ваш сахар снова станет более мягким, и вы сможете снова использовать его.

Удобнее всего хранить фольгу с салфеткой в контейнере постоянно. Каждый раз, когда я использую немного сахара, я проверяю его состояние. И добавляю немного воды в салфетку, если это необходимо. Так сахар всегда в хорошем состоянии к следующему использованию.

Источник