Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как сделать приправу Тако

Идеальным примером будет приправа Тако. Она стоит около 60-80 рублей за один пакетик. Эта сумма не кажется вам большой, но если учесть, что эти же 2 столовые ложки такой приправы уже теоретически есть у вас на кухне, то покупка выглядит бессмысленной. Вы берете несколько таких приправ в магазине, и чек уже существенно изменится в большую сторону.

Тем не менее, есть еще причины приготовить приправу Тако самому.

Вы можете:

  • отрегулировать соотношение вкусов и ароматов в приправе на свое усмотрение.
  • делать маленькие или большие порции по мере необходимости.
  • в приправе не будет красителей, консервантов и лишних добавок.
  • в приправе также будет низкое содержание натрия, для тех кто следит за этим.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1,5 ч.л. молотого тмина
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. чесночного порошка
  • 0,25 ч.л. лукового порошка
  • 0,25 ч.л. сушеного орегано
  • 0,25 ч.л. черного перца

Итак, приступим. Это действительно очень просто. Смешайте порошок чили, молотый тмин, молотый красный перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и черный перец. Стоит попробовать приправу и отрегулировать её вкус. Если приправы нужно больше, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Домашнюю приправу Тако вы можете использовать в:

  • супах;
  • заправках для салата;
  • соусах;
  • натирании свинины, курицы и говядины;
  • шашлыках;
  • и, конечно же, пикантных мексиканских блюдах.

Источник