Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как снять кожу с рыбы

 Положите кусок рыбы кожей вниз на разделочную доску. Если вы правша, то более тонкую часть рыбы расположите справа. И наоборот,если вы левша. Острым ножом сделайте надрез в углу филе, как на фото.

Левой рукой крепко держите кожу. Ножом режьте почти параллельно доске, отделяя кожу от мяса. На фото нож находится под углом лишь для того, чтобы показать вам отделение мяса от кожи.

Продолжая вести нож к себе, срежьте всё мясо одним куском. Если нож достаточно острый, сделать это очень легко. 

Как видите, мяса на коже осталось по минимуму.  А кусок рыбы остался максимально возможного размера.

Источник