Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как собрать сырную тарелку

Прежде чем отправится в магазин, подумайте о списке гостей.  Если у вас есть друзья- гурманы, то вы можете добавить в тарелку необычные и непривычные сыры. Они обязательно это оценят. Но должны быть и классические сыры, ведь новички вряд ли оценят аромат Камамбера.

Существует четыре основных сорта сыра: зрелый сыр, мягкий сыр, твердый сыр и голубой сыр. Первый сорт включает в себя такие сыры, как Чеддер, сыр Конте и Гауда. Второй сорт - это Бри и Камамбер. Третий сорт - это Пармезан и Пекорино Романо. Четвертый сорт включает в себя сыр Горгонзола и Стилтон.

Сыры также можно классифицировать по типу используемого молока: коровьего, овечьего или козьего. Вы можете взять сыры из молока одного типа животного или смешать разные типы- всё на ваш вкус!

На сырной тарелке не должен присутствовать только сыр. Дополнения к сыру расширяют ароматы и вкусы и помогают очистить вкусовые рецепторы между разными сырами. В качестве дополнения для сырной тарелки можно использовать крекеры, хлебцы и поджаренные ломтики багета. Добавьте также жидкий мед, варенье, горчицу и чатни. Кроме того, стоит рассмотреть в качестве кандидатов для сырной тарелки орехи, свежие и сушенные фрукты, колбасные изделия. Это сделает сырную тарелку более сытной.

Источник