Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как сохранить травы в масле

Чтобы сохранить травы в масле, не нужно прилагать много усилий. Такое масло с травами отлично подойдет для осенних и зимних рагу, супов и пюре.

Нам понадобятся лотки для льда. Количество лотков зависит от количества трав. 

Идеальными травами будут шалфей, розмарин, тимьян и орегано. Мята, базилик и укроп достаточно мягкие и не очень хорошо держат форму, но вы можете использовать и их.

Удалите все стебли. Крупные листья порежьте на более мелкие куски. Заполните каждую ячейку травами наполовину. Затем залейте оливковым маслом.

Закройте формы для льда пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Замораживайте минимум 8 часов. Затем переложите кубики масла с травами из формочек в контейнер. Контейнер уберите в морозилку. Хранить ваши травы в масле можно несколько месяцев.

Добавляйте кубики в ваши блюда по необходимости и наслаждайтесь ароматами и вкусами трав.

Источник