Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как запечь чеснок в духовке

 

Я обычно запекаю сразу три головки чеснока за раз. Часть я использую сразу, остальное замораживаю до последующего использования.

Я срезаю низ головки чеснока.  Ничего страшного, если некоторые зубчики отделяться от головки. 

Отрежьте два квадрата фольги. Заверните в них чеснок в два слоя, добавив 1-2 ст.л. оливкового масла. Чеснок нужно завернуть очень герметично, чтобы масло не вытекло. Противень лучше тоже застелить фольгой на всякий случай.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте чеснок в духовке 40-45 минут.

Достаньте противень с чесноком из духовки. Разверните фольгу. Дайте чесноку остыть по крайней мере 25 минут.

Обратите внимание, как потрясающе выглядит чеснок!

Зубчики чеснока выдавите из шелухи. Они легко выскальзывают наружу.

Вот чеснок и готов для использования. Вы можете добавлять его к пюре, соусам, заправкам для салатов, пасте, овощам и т.д.

Заморозить чеснок для дальнейшего использования тоже очень просто. Выложите зубчики чеснока на противень, застеленный пергаментом.  Зубчики не должны касаться друг друга.

Поставьте противень с чесноком в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Пергамент с чесноком сложите пополам и высыпьте чеснок в пакет с застежкой.

Напишите на пакете дату и уберите в морозилку. Хранить чеснок таким образом можно пару месяцев. Когда вам понадобиться чеснок, достаньте нужное количество зубчиков и выложите на тарелку. Дайте им полежать при комнатной температуре 5-10 минут перед использованием.

Источник