Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как запечь креветки в духовке

 Креветки можно использовать свежие или замороженные. Если Вы живете в приморском городе, то достать свежие креветки не будет проблемой. Но если такой возможности нет, то купите замороженные. Замороженные креветки стоит заранее на ночь переместить в холодильник из морозильного отделения. Так креветки растают. Если же готовить надо срочно, то разморозить креветки можно под проточной водой.

Поместите креветки в дуршлаг. Дуршлаг поставьте в раковину. Включите холодную воду на креветки на 5 минут. Иногда встряхивайте дуршлаг, чтобы вода попадала на все креветки.

Когда креветки растают, они станут гибкими и слегка прозрачными. Креветки обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.

Слегка полейте креветки оливковым маслом.

Щедро приправьте креветки солью и свежемолотым черным перцем.

Перемешайте креветки руками, чтобы масло и приправы покрыли все креветки.

Разместите креветки на противне. Креветки должны лежать в один слой и очень свободно.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Запекайте креветки  6-8 минут.

Готовые креветки из серо-голубых станут бело-розовыми и непрозрачными. Немедленно переложите креветки на тарелку и подавайте к столу!

Помните, что растаявшие креветки нужно готовить сразу же.

В данном блюде мы использовали следующие ингредиенты:

  • 500 г (17-21 шт.) чищенных креветок
  • оливковое масло
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец

Из кухонной утвари мы использовали:

  • дуршлаг
  • противень
  • миску

Источник