Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как запечь спинной отруб на кости или идеальный прайм риб

 Во-первых, при выборе мяса постарайтесь найти кусок с хорошими прожилками жира. Попросите помочь продавца, если у вас есть сомнения. Кроме того, вес отруба должен быть примерно по 350-450 грамм на человека.

Из приправ я добавляю только соль и перец. Этого достаточно, однако вы можете добавить приправы на свой вкус. Но не забывайте главное правило при запекании отруба: не навреди! Не стоит добавлять слишком много приправ.

Приправьте прайм риб солью и перцем со всех сторон. Стоит использовать крупную соль и свежемолотый перец. Мясо нужно приправить за час до готовки. А лучше даже за день.

Перед тем как отправиться в духовку, мясо должно нагреться до комнатной температуры. Накройте его свободно и оставьте часа на три. Это поможет мясу более равномерно запечься в дальнейшем.

Шаг первый: высокая температура

Выложите прайм риб в форму для духовки ребрами вниз. Духовку разогрейте до 260 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте мясо запекаться на 20 минут. Это придаст мясу красивый золотисто-коричневый цвет.

Но до готовности мяса еще очень далеко. Если бы вы разрезали мясо, то внутри оно было бы всё еще прохладным, около 25 градусов.

Шаг второй: низкая температура

Теперь пришло время запекать мясо медленно, чтобы оно равномерно пропеклось. Установите температуру в духовке 150 градусов. 

Теперь нам необходим кухонный термометр, без него не получится приготовить идеальное мясо. Даже не пытайтесь! Запекание может занять от 12-18 минут на каждые 400-450 грамм мяса, чтобы добиться нужной температуры внутри. Угадывание времени приведет к катастрофе.

Если у вас есть выносной термометр, который можно оставить на всё время готовки, установите его на 50 градусов и вставьте в самую толстую часть спинного отруба. Если у вас есть только обычный кухонный термометр, то проверяйте температуру каждые 10 минут, умноженные на количество порций по 400-450 грамм.

Если температура в центре куска мяса превысит 60 градусов, это будет катастрофа!

Нужно иметь в виду, что кусок мяса достаточно толстый, поэтому мясо готовится не совсем равномерно. У краев находятся более пропеченное мясо, ближе к центру менее запеченное. Поэтому предлагайте людям куски в зависимости от их предпочтений по прожарке мяса.

Я запекала свой спинной отруб в течение 1 часа и 45 минут, температура мяса  внутри достигла 51 градуса.

Когда мясо достигло требуемой температуры, достаньте его и дайте отдохнуть в течении 20 минут, свободно накрыв фольгой. Если продолжить запекать мясо в духовке, температура превысит допустимую. За время отдыха внутренняя часть нагреется еще примерно на 5 градусов.

Теперь техническая часть! Вам нужно отрезать ребра от мяса. Это очень просто, если у вас есть острый разделочный нож. Просто поставьте прайм риб вертикально и сделайте разрез, как можно ближе к ребрам.

Ни в коем случае не выкидывайте ребра. Вы можете зажарить их на сковороде или съесть прямо так. Можете также оставить для приготовления супа. Они дорогие и вкусные, так что используйте их обязательно!

Когда ребра срезаны, нарежьте мясо на порции. Некоторым гостям нравятся более прожаренные куски, некоторым- более вареные. Но каждый найдет себе кусок мяса по вкусу!

Источник