Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Как запечь свеклу

Итак, для запекания свеклы разогрейте духовку до 200 градусов.

Помойте свеклу жесткой щеткой и срежьте макушку и хвостик. Отрезанную зелень свеклы можно не выкидывать, а использовать в других рецептах. Например, добавить для аромата в борщ.

Заверните свеклу в фольгу. Лучше даже завернуть в два слоя фольги, это защитит свеклу от сильного жара духовки.

 

Свеклу положите на противень в разогретую духовку. Запекайте в духовке в течение 35-65 минут. Время запекания зависит от размеров свеклы.

Свекла непривередливый овощ. Если у вас в духовке готовится еще какое-то блюдо, то просто положите свеклу рядом. Пока температура в духовке 180-230 градусов свекла будет отлично запекаться. 

Готовность свеклы проверяйте примерно каждые 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться вилкой.

Если свекла начинает подгорать по краям, а внутри всё еще не готова, то влейте внутрь фольги 1 столовую ложку воды. Снова плотно заверните и уберите в духовку.

Почистить готовую свеклу тоже очень легко. Когда свекла достаточно остынет, используйте бумажное полотенце и снимите кожуру, стягивая её вниз. Кожура будет легко соскальзывать.

 

Хранить запеченную свеклу можно в холодильнике в течение недели. Если вы не собираетесь использовать свеклу ближайшее время, то стоит оставить её в кожуре и почистить непосредственно перед готовкой.

Как вариант, вы можете сбрызнуть свеклу маслом и посыпать солью с перцем до заворачивания в фольгу. После запекания  вам останется только почистить и порезать свеклу. Получится простой свекольный салат.

 

Источник