Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Комнатная температура ингредиентов для выпечки

На самом деле это действительно важное указание, которое имеет свою причину.

Зачем?

  • Размягченный сливочное масло/сыр проще равномерно добавить в жидкое тесто, чем холодный. Вы не сможете добавить достаточно воздуха с холодными ингредиентами, и это сделает тесто очень густым, а выпечку жесткой.

  • Теплые яйца будут также лучше и пышнее взбиваться, чем холодные.

  • Добавление холодных яиц во взбитое с сахаром масло, делает смесь похожей на простоквашу. Вместо красивого, равномерно взбитого жидкого теста, у вас будет смесь, похожая на испорченное молоко. А когда тесто запечется, оно скорее всего будет недостаточно поднявшимся и провалившимся в некоторых местах.

Конечно, ждать, пока ингредиенты нагреются до комнатной температуры, очень раздражает.

Вот несколько простых приемов, которые можно использовать. В следующий раз, когда вы дойдете в рецепте до яиц комнатной температуры, вы будете спокойны, зная, как согреть их за пару минут.

Для комнатной температуры яиц:

Заполните миску горячей водой. Если вода обжигает руку, значит она слишком горячая. Аккуратно опустите яйца в воду и оставьте на несколько минут. Яйца достигнут комнатной температуры.

Для размягченного сливочного масла:

Сливочное масло разрежьте кусочками по 1 ст.л. и разделите, чтобы они не были слипшимися. Если сделать это перед началом готовки, то через 10-15 минут масло будет нужной консистенции.

Для размягченного сливочного сыра:

Это отличный совет для приготовления глазури, ватрушек и т.п. Если ваш сыр недостаточно размягчился, у вас будут маленькие комочки вместо ровной сливочной смеси, не зависимо от того, как долго вы будете перемешивать. К тому же, чем дольше вы взбиваете сливочный сыр, тем меньше он будет похож на нужную консистенцию.

Поместите сливочный сыр в обертке в миску с горячей водопроводной водой. Если вы не уверены, что сыр плотно завернут, то положите его в пакет с застежкой и плотно закройте. Примерно через 5 минут сыр размягчится.

Конечно вы можете использовать микроволновую печь, чтобы размягчить сыр и масло. Но может получится, что вы передержите продукт в микроволновке. Вы должны очень хорошо знать свою микроволновую печь. Нужно каждые 3-5 секунд проверять сыр или масло, чтобы достигнуть нужной температуры. Такой способ даже сложнее, предложенных выше.

Источник