Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Луковое семейство

 Обычный желтый лук

Конечно, это король семейства луковых. По крайней мере, в нашей части земного шара с этим сортом лука знакомы все. Если желтого лука нет под рукой, а рецепт требует использовать его, можете заменить его на любой другой.

Сладкий лук видалия

Лук видалия очень сладкий. Он менее "ядовитый", поэтому меньше шансов заплакать при его шинковке. Этот лук Вы можете использовать в большинстве рецептов, заменяя им обычный репчатый желтый лук.

Красный лук

Красный лук идеален для жарки и запекания. Также он отлично подходит для свежих салатов.

Лук-шалот

После желтого лука это, наверно, самый популярный лук. Используйте шалот, когда Вам нужен вкус лука, но не нужен его избыток. Шалот похож на мелкий красный лук, но иногда встречаются головки из лука-шалот, как головки из зубчиков чеснока.

Жемчужный лук

Жемчужный лук выглядит, как мелкий белый лук размером с зубчик чеснока. Жемчужный лук слаще обычного лука. Его обычно используют в рецептах целиком. В магазинах жемчужный лук продается в свежем или замороженном виде, уже очищенным для Вашего удобства.

Зеленый лук

Зеленый лук - это верхушки обычного лука. Он идеален для добавления в салат и как украшение для многих блюд. Добавляйте зеленый лук в супы, чтобы придать им свежесть.

Шнитт-лук

Шнитт-лук является самым мелким видом лука. Шнитт-лук тонкий, нежный и более нежный на вкус, чем зеленый лук. Используйте шнитт-лук также, как зеленый лук.

Лук-порей

В порее съедобной является нижняя белая часть и светло-зеленая часть прямо над белой. Темно-зеленая часть, как правило, выкидывается из-за своей жесткости. Порей будет отличным дополнением ко многим супам, а также основным блюдам, таким как рыба и птица. Порей подходит для приготовления бульона, давая хороший аромат. Не забывайте хорошо промывать порей, так как съедобная часть очень пачкается от земли. Удобнее всего порезать лук-порей, а затем промыть и высушить их в специальной центрифуге для салатов.

Чеснок

Есть много различных видов чеснока. Большинство из них взаимозаменяемы. Некоторые сорта более ароматны, но они также подходят для готовки. Верхняя зеленая часть чеснока, чесночные стрелки, может использоваться также, как зеленый лук.

Как правильно хранить лук

Зеленый лук, лук-порей и шнитт-лук следует хранить в холодильнике. Весь остальной лук и чеснок нужно хранить в прохладном, темном и сухом месте. Если место хранения будет слишком теплым, лук начнет прорастать. Если место хранения будет слишком холодным, лук будет гнить. Лук и чеснок впитывают в себя влагу, поэтому следите за сухостью в месте хранения.

Если ваш лук и чеснок уже почищен или разрезан, то храните его в морозильной камере. Плотно запечатайте их в пакет, чтобы все остальные продукты и сам холодильник не стал пахнуть.

Источник