Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Почему не стоит замораживать растаявшее мороженое

 

1. Мороженое потеряет воздушность

Нужную консистенцию мороженому придает воздух, который попадает в него при взбивании и производстве. Когда мороженое тает, воздух уходит из него. Поэтому , если снова поставить мороженое в морозильную камеру, оно застынет плотным блоком.  Добавить воздуха в мороженое можно отправив его снова в мороженицу или часто перемешивая при застывании. Но не рекомендуем Вам это делать, ведь есть еще две причины, почему не стоит замораживать растаявшее мороженое.

2. Мороженое станет зернистым

 Когда мороженое застывает в первый раз, образуются крошечные и равномерные кристаллы льда. Если замораживать подтаявшее мороженое, то кристаллы будут крупными. По сути получится скорее лед, чем мороженое. Консистенция будет совсем не приятная.

3. Возможно, это небезопасно есть такое мороженое

Как и любой молочный продукт,  в мороженом при длительном нахождении в тепле начинают размножаться бактерии. На глаз Вы не сможете определить испортилось растаявшее мороженое или нет. Но лучше не рисковать. Замораживание не убьет бактерии.

Источник