Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.



Весенние овощи на пару

Конечно, овощи можно запечь или отварить, но лучшим вариантом будет приготовление на пару. При правильном подходе это займет всего несколько минут и не потребует большого количества оборудования.

Не бойтесь использовать разные овощи: приготовить на пару можно почти любой из них. Режьте овощи большими кусками по 3-5 см. Это гарантирует, что овощи не будут переварены.

Перед тем, как бросить овощи в сетку или дуршлаг, убедитесь, что вода хорошо кипит, но не касается сетки. Если вода будет касаться овощей, то овощи будут просто вариться, и это сделает их излишне мягкими.

Учитывайте, насколько крепкие и плотные овощи вы взяли. Например, картофель, морковь и свекла потребуют больше времени для приготовления на пару. Поэтому разместите их на дне дуршлага.

Можно использовать специальную сетку или корзину для приготовления на пару, также можно приготовить овощи в пароварке. Но можно использовать и обычный дуршлаг с подходящей кастрюлей.

Готовьте крепкие овощи на пару в течение 2-3 минут, а затем добавьте слой более мягких овощей. Если среди ваших овощей есть спаржа, то самое время для нее. Выложите спаржу, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Теперь можно добавить самые нежные овощи. Овощи, типа кабачков и горошка, требуют всего 90-120 секунд для полной готовности.

Когда самые нежные овощи будут готовы, то будут готовы и все остальные овощи. Ведь нижний слой готовился уже достаточно долго.

Вы можете подавать овощи прямо так, а можете смешать с небольшим количеством оливкового масла и приправ.

Источник